반응형
늙은 호박죽 끓이기
늙은 호박죽 재료.
호박 반통
설탕 7T
꿀 4T
소금 커피 스푼 1T
찹쌀가루 300g
정수기 물 1500 L
늙은 호박을 인터넷으로 주문해서
호박죽을 끓였어요.
반 통은 손질해서 냉동실에 넣었어요.
늙은 호박 고를 때
골이 깊게 파여 있는 것이 좋아요.
두께도 두툼하고 호박도 달아요.
하얗게 분도 나요.
늙은 호박 반 통을 길게 잘라서
토박을 내서
껍질을 벗겨서 물에 씻어서
냄비에 끓여 주세요.
늙은 호박 썰은것 30분 정도 센 불에서 끓여 주면 주걱으로 뭉개 주어도
부드럽게 풀려요.
마른 찹쌀가루를 넣어서 나무 주걱으로
저어 주세요.
중간불에서 호박죽 농도 보면서 저어 주세요.
호랑이 콩 넣어서 호박죽 끓여 주면
맛이 좋은데
팥으로 호랑이 콩 대신 조금 따로 삶아서
넣어 주셔도 되세요.
호박죽은 찹쌀을 많이 넣고
오랫동안 저어 주어야
깊은 호박죽 맛이 있어요.
찹쌀가루 뭉친 것은 저어 가면서 주걱으로
풀어 주면 되세요.
작은 알갱이도 뜸 들이면서 익어서 괜찮아요.
반응형
'건강 생활 정보 > 음식과건강' 카테고리의 다른 글
우엉 효능과 부작용 (0) | 2024.01.23 |
---|---|
소고기 미역국 끓이는 방법 (1) | 2024.01.22 |
들깨의 효능 (들기름의 효능) (0) | 2024.01.19 |
구기자의 효능과 부작용 (0) | 2024.01.18 |
가슴문증후군(흉곽유출증후군) 증상과 원인 치료방법 (0) | 2024.01.17 |