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[건강 상식] 오렌지 오렌지의 효능에 대해서
겨울철에 가장 흔하게 많이 먹는 과일이 오렌지, 귤이 아닌가 십네요
이것들은 감기예방에 좋다고 해서 그러는 것 같습니다.
그래서 오늘은 오렌지의 효능에 대해서 알아보는 시간을 가져 봅니다.
오렌지 효능
1. 비타민C가 풍부합니다.
충분한 비타민C 섭취는 비타민C 결핍증상을 예방해주며, 피로해소, 면역력 유지, 항산화 작용,
철분흡수율 향상, 콜레스테롤 수치 저하, 피부미용, 감기예방, 면역력 향상 등에 도움을 줍니다.
2. 항암효과에 도움을 줍니다.
오렌지에 풍부하게 함유된 플라보노이드 성분은 암세포의 성장을 방해하는 작용을 한다.
3. 뇌졸증 예방 도움
오렌지 외에도 귤, 자몽 등 감귤류등을 꾸준히 섭취하게되면 뇌졸중 예방에 좋다는 연구결과가 있습니다.
오렌지 속의 항산화 물질이 출혈성 뇌졸증 발생 위험을 낮춘다는 연구결과도 있습니다.
4. 피부미용에 도움
비타민C가 풍부하게 함유되어 있을 뿐더러, 비타민C의 콜라겐 형성 촉진 작용에 부스터 역할을 하는
헤스페리딘 성분이 들어 있어 꾸준히 섭취하면 건강한 피부를 유지하는데 도움이 됩니다.
그 외에도 오렌지 효능은 항산화, 스트레스 해소, 혈당조절(당뇨에 도움) 등이 있습니다.
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