반응형
[요리 노하우] 찰옥수수 삶는법
강원도는 추위가 상당하다고 뉴스로 많이 접하긴 했는데 가을이 시작되자마자 쌀쌀한 바람이 불어서 수확이 조금 늦어졌다고 연락을 받았습니다.
조금 뒤로 받은 한박스로 오자마자 옥수수 삶는법 시판 뺨치게 즐겼습니다. 역시 구황작물이 최고임. 탱글탱글 완전 맛있었습니다.
소금 이 두가지만 있다면 시판에서 사먹는 맛과 똑같이 낼 수 있답니다. 대용량으로 찰옥수수 삶는법 올려볼테니 참고를 하시고 활용해보세요.
옥수수 삶는법 뉴슈가 넣고서 잔뜩 만들어 둔 것은 식힌 다음에 밀폐용기나 지퍼백에 담아서 냉동실에 쟁여두게 되면 생각날 때마다 꺼내서 먹기 좋습니다.
옥수수 삶는 시간 부분은 아시다시피 30분 이상은 푹 삶아줘야 하고 뜸을 들이는 시간까지 더해주면 더욱 부드럽게 즐길 수 있답니다. 가을철에 나오는 것은 더욱 찰옥수수 삶는 시간 더 여유롭게 해주시면 부드럽더라구요.
여름 간식 중 하나이기도 합니다
로컬매장에 가서 사들고 오면 뉴슈가도 같이 동봉되어 팔고 있어서 간편하기도 합니다. 찰옥수수삶는법 탱글탱글한 비법으로 올려볼테니 참고하이소마.
삶아둔 것 기준으로 확인을 해보면 100g당 120-130kcal 정도라고 보시면 된답니다. 1개 무게는 대략적으로 170-190g 정도가 나온다고 하니까 1개 기준으로 계산을 잘 해주시면 된답니다.
반응형